AS Roma dan Granada Lolos ke Perempat final Liga Europa

jpnn.com, KIEV - AS Roma memantapkan agregat atas Shakhtar Donetsk untuk melangkah ke perempat final Liga Europa.
Granada juga lolos, meski kalah melawan Molde di leg kedua.
Bertandang ke Stadion NSC Olimpiysky, Kiev, Ukraina, Roma mampu menundukkan Shakhtar 2-1 berkat dua gol Borja Mayoral,
pada laga yang digelar Kamis waktu setempat atau Jumat (19/3) WIB, demikian catatan laman resmi UEFA.
Mayoral membuka keunggulan Roma tiga menit memasuki babak kedua lewat sambaran bola muntah, tetapi tuan rumah sempat membalas pada menit ke-59 melalui Junior Moraes yang menyelesaikan umpan silang Alan Patrick.
Mayoral mencetak gol keduanya pada menit ke-72 melalui penyelesaian dingin atas umpan kiriman Carles Perez ke pojok kanan bawah gawang.
Dengan kemenangan tersebut, Roma membukukan skor agregat 5-1 atas Shakhtar untuk lolos ke babak perempat final.
Dalam pertandingan lain yang berlangsung bersamaan di Puskas Arena, Hongaria, Granada menelan kekalahan 1-2 dari wakil Norwegia FK Molde.
Gol bunuh diri Jesus Vallejo membuat Granada tertinggal sejak menit ke-29.
AS Roma lolos ke perempat final Liga Europa dengan membukukan agregat 5-1, Granada 3-2
- Tekuk FC Porto, AS Roma Pastikan Satu Tempat di 16 Besar Liga Europa
- Bek AS Roma Nicola Zalewski Gabung Inter Milan
- MU Melaju ke 16 Besar Liga Europa, Ruben Amorim: Ini Hal Besar Bagi Kami
- Preview Malmo vs FC Twente: Kans Kembalinya Mees Hilgers?
- Tekuk Lazio, AS Roma Memenangkan Derby Della Capitale
- Taklukkan AS Roma 1-0, Napoli Kembali ke Puncak Klasemen Serie A 2024/25