Asian Games 2018, Alex Noerdin: Sumsel Zero Conflict

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin memastikan Palembang siap menggelar Asian Games 2018.
Menurut Alex, Palembang sudah berpengalaman menggelar beberapa event akbar berskala nasional dan internasional.
Salah satu event berskala nasional yang pernah dihelat di Palembang adalah Pekan Olahraga Nasional (PON) 2004.
Sementara itu, event internasional yang pernah digeber di Palembang adalah SEA Games 2011 dan Asian University Games 2014.
Alex menambahkan, dengan adanya Asian Games, kawasan Palembang bisa memperluas jalan tol.
“Kami juga dapat membangun Jembatan Musi 2, flyover, underpass, dan rumah sakit milik pemerintah. Bandara kami dua lantai dengan penumpang per tahun menjadi empat juta per tahun. Ada juga LRT pertama di Indonesia,” kata Alex, Sabtu (7/7).
Alex mengatakan, di Kompleks Jakabaring juga terdapat enam rumah ibadah bagi enam agama berbeda yang diakui di Indonesia.
Keenam rumah ibadah itu, sambung Alex, dibangun bersebelahan tanpa pagar.
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin memastikan Palembang siap menggelar Asian Games 2018.
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel
- Korban Terakhir Tragedi Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan
- Getek Terbalik, 3 Orang Tenggelam di Sungai Rawas
- Berbuat Dosa saat Ramadan, 8 Warga Musi Rawas Ditangkap
- Tega Curi Motor Tetangga, Jianto Akhirnya Ditangkap
- Tekan Angka Kecelakaan, Pemprov Sumsel Aktifkan Kembali Kereta Api Mahasiswa