Asisten Simon Mc Menemy Ditunjuk Jadi Pelatih Kepri Jaya FC
![Asisten Simon Mc Menemy Ditunjuk Jadi Pelatih Kepri Jaya FC](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/01/04/ebeaee24eaaa36420250d6222522d8e1.jpg)
jpnn.com, BATAM - Setelah gagal bersaing di Liga 2 musim 2017 dan terlempar ke Liga 3 musim 2018, manajemen 757 Kepri Jaya mulai mempersiapkan diri mengarungi Liga 3 musim 2018.
Lama tak terdengar kabar usai dipastikan terdegradasi medio September 2017 lalu, kegiatan 757 Kepri Jaya memang vakum karena kontrak semua pemain, pelatih dan ofisial juga sudah habis.
Kini pada awal Februari 2018 ini, manajemen 757 Kepri Jaya sudah mendapatkan pelatih anyar untuk berlaga di Liga 3 musim 2018.
Manajemen 757 Kepri Jaya menjatuhkan pilihannya kepada Ibnu Grahan. Prestasi pria 51 tahun ini bukan sembarangan, bersama pelatih kepala Simon Mc Menemy, Ibnu yang bertugas sebagai asisten pelatih berhasil membawa Bhayangkara FC menjadi kampiun Liga 1 musim 2017.
Manajer 757 Kepri Jaya, Ichsan mengatakan, Ibnu adalah sosok pelatih berpengalaman di level tertinggi persepakbolaan nasional.
"Ibnu sangat bagus dalam melatih suatu tim. Apalagi dia juga pelatih lokal berprestasi dan mempunyai pengalaman yang mumpuni," kata Ichsan kepada Batam Pos (Jawa Pos Group), Jumat (2/2).
Pihak manajemen 757 Kepri Jaya melihat Ibnu memenuhi kriteria yang diinginkan tim kebanggaan Kepri ini, seperti pelatih lokal yang berasal dari Jawa Timur. Seperti
diketahui, Jawa Timur merupakan pemasok pelatih-pelatih lokal berkualitas.
Pelatih asing juga belum tentu bisa membawa tim menjadi lebih baik. Contohnya Jaino Matos asal Brasil yang gagal membawa 757 Kepri Jaya bersaing di Liga 2 musim lalu.
Setelah gagal bersaing di Liga 2 musim 2017 dan terlempar ke Liga 3 musim 2018, manajemen 757 Kepri Jaya mulai mempersiapkan diri mengarungi Liga 3 musim 2018.
- Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap II Batam, 322 Pelamar tak Lulus
- Ingin Jadikan Batam Pusat Investasi, Komisi VI DPR Bentuk Panja
- Balap Liar Kian Meresahkan, Polda Kepri Bertindak
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2 di Semua Formasi, Lihat nih Datanya
- Data Terbaru Jumlah Pelamar PPPK 2024 Tahap II Batam, Tenaga Teknis Paling Banyak
- PPPK 2024 Tahap I Kota Batam, 1.900 Honorer Lulus