Kongres PAN
Asman Abnur Mundur, Drajad Wibowo Maju
jpnn.com, KENDARI - Proses pemilihan ketua umum PAN 2020-2025 tengah berlangsung di ruang utama lantai dua Hotel Claro, Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (11/2) sore.
Tiga calon, Drajad Wibowo, Zulkifli Hasan dan Mulfachri Harahap tengah bertarung memperebutkan suara dari voters. Sementara, satu calon lainnya, Asman Abnur mundur dari pencalonan.
Saat dikonfirmasi, Drajad menyatakan bahwa saat ini pencoblosan tengah berlangsung untuk memilih. "Ini sekarang sedang berlangsung. Calonnya tiga, Pak Zul, Mufachri dan saya. Yang mundur Pak Asman. Alasannya, saya tidak tahu. Tanya Pak Asman," katanya di lantai satu Hotel Claro, Kendari, Selasa (11/2) sore.
Menurut Drajat, pemilihan dilakukan sekaligus atau satu kali saja. Siapa calon ketum peraih suara terbanyak akan langsung menjadi pemenang. "Ini (pemilihan) langsung, sekaligus. Siapa (peraih) suara terbanyak, langsung (ditetapkan sebagai pemenang)," ujar Drajad.
Dia menegaskan bahwa dirinya memutuskan untuk tetap maju guna menunjukkan demokrasi di PAN. "Ya kan untuk demokrasi di PAN. Untuk tunjukkan bahwa demokrasi itu bisa lebih bagus," kata mantan anggota Komisi I DPR itu. (boy/jpnn)
Drajad Wibowo mengaku tak tahu alasan Asman Abnur mundur dari persaingan di Kongres PAN.
Redaktur & Reporter : Boy
- Dewi Coryati Sebut Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Alarm, Akses Beasiswa Harus Dijamin
- Widya Pratiwi Prihatin atas Masalah di Polri dan Harapkan Respons Cepat
- Ketua Komisi VII DPR Minta Pemerintah Segera Eksekusi Program Kerakyatan
- Eddy Soeparno: PAN Siap Dukung Prabowo untuk Maju di Pilpres 2029
- Sambut Baik Koalisi Permanen, Putri Zulkifli Hasan: Dari Dulu PAN Solid Dukung Prabowo
- Saleh: PAN Mendukung Pencalonan Prabowo di Pilpres 2029