PNS dan PPPK di Daerah Ini Sudah Terima Gaji ke-13, Silakan Cek Rekening
![PNS dan PPPK di Daerah Ini Sudah Terima Gaji ke-13, Silakan Cek Rekening](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/06/10/menpora-zainudin-amali-saat-memberikan-selamat-kepada-asn-ya-vkdu.jpg)
jpnn.com, BONE BOLANGO - Pegawai negeri sipil (PNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) serta anggota DPRD Bone Bolango sudah menerima gaji ke-13.
Bupati Bone Bolango Hamim Pou mengatakan pemberian gaji ke-13 itu merupakan penghargaan dan perhatian pemerintah.
“Khususnya Pemerintah Kabupaten Bone Bolango kepada seluruh jajaran PNS,” kata dia kepada wartawan, Sabtu (2/7).
Selain itu, pencairan gaji ke-13 ini juga bertepatan dengan tahun ajaran baru 2022/2023.
Hamim berharap dengan pencairan gaji ke-13 tersebut bisa membantu para orang tua untuk pendanaan pendidikan anak-anaknya di tahun ajaran baru.
"Baik yang ada di sekolah maupun di perguruan tinggi," tambah bupati.
Kepala Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BKPD) Kabupaten Bone Bolango Iwan Mustapa mengatakan gaji ke-13 kali ini diberikan kepada 3.717 orang PNS dengan total anggaran sebesar Rp 16.221.945.613.
Kemudian kepada 60 orang PPPK sebesar Rp 209.724.800 dan kepada anggota DPRD sebesar Rp 105.727.017.
Pemerintah Kabupaten Bone Bolango mencairkan gaji ke-13 bagi para PNS, PPPK, dan anggota DPRD.
- Instruksi KemenPAN-RB Diabaikan Panselda, Honorer TMS PPPK Tahap 2 Minta Solusi
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan Honorer Bertahap 5 Tahun, BKN Minta Semua Bergerak, PPPK Tolong Kembalikan ke Sekolah Asal
- Perangkat Desa Lulus PPPK, Sekda Yusran: Mereka Harus Memilih Salah Satu
- Andy Mengungkap Jumlah Honorer Terkena PHK, Ya Ampun
- 64 Orang Lulus PPPK 2024 Diminta Mengundurkan Diri, Pilih Salah Satu