ASN Kota Bogor Diingatkan Jaga Netralitas Menjelang Pilkada

jpnn.com, BOGOR - Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Karnain Asyhar mengingatkan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Hal ini disampaikan Karnain, dalam rapat Desk Pilkada yang berlangsung di Balaikota Bogor, belum lama ini.
"Kami mengingatkan seluruh ASN untuk menjaga netralitas agar pelaksanaan Pilkada berjalan jujur dan adil," ujar Karnain.
Karnain menyebut bahwa persiapan pelaksanaan Pilkada telah mencapai 95 persen, dengan fokus kini beralih pada penyempurnaan teknis untuk mencegah potensi gangguan.
"Kami berharap semua unsur berkolaborasi untuk mensukseskan Pilkada ini demi mendapatkan pemimpin terbaik bagi Kota Bogor," tambahnya.
Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari menambahkan, koordinasi intens terus dilakukan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor untuk memastikan kelancaran Pilkada.
"Kami mempersiapkan segala aspek, mulai dari distribusi logistik hingga antisipasi bencana yang mungkin terjadi, seperti hujan lebat atau kondisi darurat lainnya," jelas Hery.
Dalam kunjungan ke gudang logistik KPU Kota Bogor di Gedung GOW, Kecamatan Bogor Tengah, Karnain dan Hery mengecek kesiapan logistik Pilkada, termasuk kotak suara dan surat suara.
Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Karnain Asyhar mengingatkan pentingnya netralitas ASN dalam Pilkada.
- Paslon Cecep - Asep Memenangi PSU Pilkada Kabupaten Tasikmalaya
- DPR & MenPAN-RB Fokus Pemindahan ASN ke IKN, Honorer Kecewa
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Pesan Wabup Syairi Saat Penyerahan SK CPNS & PPPK: Menjadi ASN Bukan Hanya Status Pekerjaan
- Poin-poin Perubahan dalam Revisi UU ASN, Seluruh PNS & PPPK Wajib Tahu
- 5 Berita Terpopuler: Penyebab Kartu Ujian Tak Bisa Dicetak Terungkap, Kasus Ini Jadi Pelajaran bagi PPPK, tetapi Jangan Panik