ASN Magelang Wajib Melakukan Pemutakhiran Data Mandiri Melalui MySAPK

jpnn.com, MAGELANG - Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Adi Waryanto mengatakan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang wajib melakukan pemutakhiran data mandiri secara daring melalui aplikasi MySAPK.
Adi Waryanto mengatakan pemutakhiran data mandiri melalui MySAPK juga untuk mendukung terwujudnya satu data ASN dan kebijakan pemerintah di bidang manajemen ASN.
“Pemutakhiran data mandiri untuk mewujudkan data kepegawaian yang akurat, terkini, terpadu, berkualitas baik sehingga dapat menciptakan interoperabilitas data ASN dan meningkatkan kualitas serta integritas data," kata Adi di Magelang, Selasa (10/8).
Periode pelaksanaan pemutakhiran data mandiri sesuai Surat Keputusan BKN Nomor: 87 Tahun 2021 yaitu rentang waktu Juni-Agustus 2021 digunakan aktivasi akun MySAPK.
Mulai 15 Agustus-14 September alokasi waktu untuk kegiatan pemutakhiran data mandiri.
Agustus-Desember 2021 digunakan untuk kegiatan verifikasi data MySAPK.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Magelang Eko Tavip Haryanto menyampaikan apabila ASN dan PPT non-ASN tidak melaksanakan pemutakhiran data mandiri melalui MySAPK pada periode yang telah ditentukan, sesuai dengan lampiran SK Kepala BKN Nomor 87 Tahun 2021 huruf L ayat 1, maka pelayanan manajemen kepegawaian yang bersangkutan tidak akan diproses.
Mengingat pentingnya program ini serta sanksi bagi ASN yang tidak melaksanakan pemutakhiran data mandiri, Pemerintah Kabupaten Magelang melalui Surat Edaran Sekretaris Daerah Nomor 800/1690/22/2021 tanggal 6 Agustus 2021 menegaskan bahwa pimpinan perangkat daerah bertanggung jawab untuk menginformasikan dan melakukan pengawasan terhadap proses pemutakhiran data mandiri ASN di lingkungan kerjanya.
Apabila ASN dan PPT non-ASN tidak melaksanakan pemutakhiran data mandiri melalui MySAPK pada periode yang ditentukan sesuai dengan lampiran SK Kepala BKN Nomor 87 Tahun 2021 huruf L ayat 1, maka pelayanan manajemen kepegawaian yang bersangkutan tidak aka
- Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2 Jangan Coba 'Main Mata' dengan Honorer
- Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, 863.993 Honorer Bersaing Ketat, Cek Kuotanya
- Tes PPPK Tahap 2 Tanjungpinang Mulai 24 April, Diikuti 407 Pelamar
- 91 CPNS dan 553 PPPK Mataram Formasi 2024 Terima SK, Begini Pesan Wali Kota Mohan
- 5 Berita Terpopuler: Tes PPPK Tahap Dua Dimulai, Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian, Presiden Sampai Turun Tangan
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok