Asrul Azwar Bela Pesantren Al-Zaytun
Rabu, 18 Mei 2011 – 15:58 WIB

Asrul Azwar Bela Pesantren Al-Zaytun
JAKARTA- Adanya tudingan berbagai kalangan kalau Pondok Pesantren Az Zaitun ajarannya menyimpang dan mengarah pada tindakan terorisme maupun radikalisme dibantah anggota Komisi VIII DPR RI Asrul Azwar. Politisi PPP ini menegaskan, kalau dirinya telah menyaksikan dan menyelidiki pesantren tersebut. Hasilnya, pola pendidikan Az Zaitun tidak menyimpang dan tetap pada pola syariat Islam. "Coba, sekolah pesantren mana yang mengajarkan seperti itu. Saya bukan jubir Az Zaitun, tapi saya lihat ini karena persaingan sesama pesantren saja. Saya lulusan IAIN jurusan syairah, saya lihat kurikulum yang diajarkan Az Zaitun tidak ada yang aneh dan tidak mengajarkan ideologi sesat. Saya juga sering berdialog dengan guru-gurunya, tidak ada yang aneh," beber Asrul.
"Anak saya sekolah di Az-Zaitun. Saya lihat tidak ada yang menyimpang dari tindakan sehari-harinya. Malah sikap anak saya semakin positif dan mandiri saja," ungkap Asrul dalam rapat kerja antara Menag Surya Dharma Ali dan rapat dengar pendat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme dengan Komisi VIII, Rabu (18/5).
Baca Juga:
Dia menyebut, anaknya yang tadinya tidak tahu main band sekarang bisa bermain musik. Demikian juga anaknya sekrang bisa nyanyi seriosa, keroncong, dangdut, pop, dan lainnya.
Baca Juga:
JAKARTA- Adanya tudingan berbagai kalangan kalau Pondok Pesantren Az Zaitun ajarannya menyimpang dan mengarah pada tindakan terorisme maupun radikalisme
BERITA TERKAIT
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi