Astaga.. 2 Pria Tasikmalaya Ini Siap Bunuh Diri saat Natal

jpnn.com - TASIKMALAYA – Dua pria asal Tasikmalaya yang diduga teroris berhasil diamankan Densus 88. Mereka adalah Asep Urip, 31, dan Zaenal, 35. Keduanya ditangkap karena sudah menyiapkan bom bunuh diri akhir Desember nanti.
Asep dan Zaenal ditangkap saat mengendarai sepeda motor di jalanan sekitar Kampung Cihaji Kelurahan Purbaratu Kecamatan Purbaratu, Tasikmalaya.
“Mereka tidak eksplisit menyebutkan apakah untuk Natal atau Tahun Baru,” ujar Kapolri Jenderal Badrodin Haiti sebagaimana dilansir laman Pojok Satu, Minggu (20/12).
Badrodin menuturkan, keduanya ditangkap terkait dengan jaringan Abdul Karim alias Abu Jundi yang ditangkap Densus 88, Sabtu (19/12) kemarin. Badrodin mengatakan, satu di antara kedua orang itu diduga memiliki kemampuan merakit bom. Barang bukti yang disita polisi adalah sepeda motor Yamaha Mio, mobil pick up, dan bendera warna hitam bertuliskan ‘Lailahailallah’.
Asep Urip merupakan pengajar di Pondok Pesantren Al Mubarok, Tasikmalaya. Sedangkan Zaenal enam bulan terakhir diketahui menjadi santri di pondok pesantren tersebut. (ril)
TASIKMALAYA – Dua pria asal Tasikmalaya yang diduga teroris berhasil diamankan Densus 88. Mereka adalah Asep Urip, 31, dan Zaenal, 35. Keduanya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas dan Pemuda Kreatif
- Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Ditunda, Gubernur: Saya Dilantik juga Diundur-undur
- Terungkap Alasan Sebenarnya Pengangkatan PPPK 2024 Ditunda, Oalah
- Dapur BGN Tetap Aktif Beroperasi Menyiapkan MBG di Tengah Banjir Bekasi
- Korban Salah Tangkap Difitnah & Dipukuli, Disuruh Berdamai dengan Polisi Tanpa Ganti Rugi
- Menteri Agama: Masjid PIK Miniatur Indonesia