Astaga, Makam Imam Ali Dibom, Puluhan Tewas
Senin, 23 Juli 2012 – 11:29 WIB

Astaga, Makam Imam Ali Dibom, Puluhan Tewas
BAGHDAD - Aksi kekerasa di Irak tak pernah bisa dihentikan. Minggu (22/7) kemarin, dua serangan bom mobil meledak Mamudiyah, 30 Km selatan ibukota Baghdad. Akibatnya, puluhan orang tewas dan 36 lainnya luka-luka.
Dilansir kantor berita Iran, Irib, ledakan lainnya juga melanda kota lainnya seperti kota Madain, Ramadi, Mosul, dan Najaf.
Ledakan bom itu menargetkan kompleks pemakaman suci Imam Ali."Para teroris mencoba untuk menempatkan mobil di dekat tempat suci, tetapi petugas keamanan berhasil mencegah mereka ke sana, sehingga mereka meledakkannya di luar target," kata kepala polisi provinsi Najaf, Mayjen Abdulkarim Al-Amiri.
Setiap tahun, makam Imam Ali diziarahi ratusan ribu Muslim dari Irak, Iran, dan negara-negara lain.
BAGHDAD - Aksi kekerasa di Irak tak pernah bisa dihentikan. Minggu (22/7) kemarin, dua serangan bom mobil meledak Mamudiyah, 30 Km selatan
BERITA TERKAIT
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global