Asyik! 2 Mobil Listrik Wuling Sudah Bisa Dijajal di IEMS 2019
![Asyik! 2 Mobil Listrik Wuling Sudah Bisa Dijajal di IEMS 2019](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/09/03/wuling-e100-di-jakarta-foto-ridhajpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Menyambut era elektrifikasi di Indonesia, Wuling mengenalkan dua peluru mobil listrik andalannya, E100 dan E200.
Rencananya, kedua mobil mungil berbasis baterai akan dipamerkan di kegiatan Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2019, dengan mengusung tema Electric Vehicle for Smart Transportation. Dengan begitu, masyarakat bisa bersentihan secara langsung.
BACA JUGA: Wuling E100 Diklaim Dapat Menempuh dari Jakarta - Bandung
"Hadirnya Wuling E100 dan E200 merupakan komitmen kami memasuki era elektrifikasi kendaraan di Indonesia. Kedua model ini sudah dipasarkan di China dan cukup populer di sana," buka Senior Brand Manager Wuling Motors, Dian Asmahani kepada wartawan, Selasa (3/9).
Lebih lanjut, Product Planning Wuling Motors, Danang Wiratmoko, menjelaskan bahwa E100 didukung motor listrik yang mampu memproduksi tenaga sebesar 29 kW dan 110 Nm. "Kalau motor konvensional tenaganya setara 40 Hp."
Kondisi baterai terisi, kata Danang, E100 dan E200 bisa menempuh jarak sejauh 250 kilometer dengan kecepatan tertinggi mencapai 100 kpj. Perbedaannya pada tenaga, E200 lebih tinggi di 29 kW.
Mobil listrik mungil tersebut dibuat dengan konfigurasi dua penumpang dan sudah dilengkapi fitur kekinia, yakni intelligent auto-driving serta tiga mode berkendara meliputi Eco, Normal dan Sport. (mg8/jpnn)
Menyambut era elektrifikasi di Indonesia, Wuling mengenalkan dua peluru mobil listrik andalannya, E100 dan E200. Masyarakat sudah bisa mencicipi di event indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2019.
Redaktur & Reporter : Rasyid Ridha
- IIMS 2025, 2 Mobil Listrik Konsep yang Patut Ditunggu
- IIMS 2025, Wuling Tebar Promo Menguntungkan
- IIMS 2025, SIS Berencana Memasarkan Suzuki e-Vitara di Indonesia Pada 2026
- IIMS 2025: Tampang Mirip Alphard, Honri Boma EV Bisa Menjelajah Sejauh 225 Km
- Denza Z9 Sukses Curi Perhatian Pengujung IIMS 2025
- Gofar Hilman Beri Sentuhan pada Mobil Listrik Seres E1, jadi Lebih Keren