Atasan Pembakar Polres Harus Bertanggungjawab
Jumat, 08 Maret 2013 – 07:52 WIB

Atasan Pembakar Polres Harus Bertanggungjawab
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR, Gede Pasek Suardika menyesalkan pembakaran di markas Polres Ogan Komering Ulu (OKU), Baturaja, Sumatera Selatan oleh anggota TNI.
Menurut Pasek, atasan para pelaku harus bertanggung jawab. Pasalnya mereka mempunyai sistem komando, di mana atasannya harus mengendalikan bawahannya.
"Mereka kan punya atasan, lah atasannya gimana? Ini kan mereka sistemnya komando, atasannya kan harus bisa mengendalikan. Ini atasannya kita akan tanyakan juga," ujar Pasek di DPR, Jakarta, Kamis (7/3).
Dia pun berharap, para atasan yang berada di TNI dan Polri harus bertindak dengan tegas. Karena jika peristiwa seperti pembakaran itu terus terjadi, berapapun anggaran negara untuk pembangunan Polres menjadi terbuang sia-sia.
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR, Gede Pasek Suardika menyesalkan pembakaran di markas Polres Ogan Komering Ulu (OKU), Baturaja, Sumatera Selatan oleh
BERITA TERKAIT
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur