Atletico Madrid Lebih Favorit
Sabtu, 19 Januari 2013 – 16:21 WIB

Radamel Falcao. Foto: Getty Image
MADRID - Atletico Madrid favorit mengisi satu tempat di semifinal Copa del Rey. Itu menyusul kemenangan 2-0 atas Real Betis dalam leg pertama perempat final di Vicente Calderon kemarin. Asalkan tidak kalah lebih dari dua gol dalam leg kedua di Benito Villamarin (23/1), Atletico bakal lolos. "Seperti biasa, kemenangan clean sheet pasti tidak lepas dari penampilan bagus kiper. Saya senang dengan kinerja Thibaut, khususnya di babak kedua ketika Betis banyak menekan pertahanan kami," kata entrenador Atletico Diego Simeone kepada AS.
Bomber Kolombia Radamel Falcao kembali mencatatkan namanya dalam scoresheet Atletico. Golnya pada menit ke-11 sekaligus menjadi koleki ke-22 Falcao dari 20 penampilannya bersama Los Colchoneros " sebutan Atletico - sepanjang musim ini. Sedangkan sebiji gol lainnya disumbang bek kiri Filipe Kasmirski di menit ke-23.
Baca Juga:
Tapi, pahlawan kemenangan Atletico sebenarnya adalah Thibaut Courtois. Kiper 20 tahun Belgia itu tampil gemilang dengan melakukan beberapa kali penyelamatan. Walhasil, dari empat kali turun di Copa musim ini, Courtois yang berstatus pinjaman dari Chelsea itu tidak pernah kebobolan (clean sheet).
Baca Juga:
MADRID - Atletico Madrid favorit mengisi satu tempat di semifinal Copa del Rey. Itu menyusul kemenangan 2-0 atas Real Betis dalam leg pertama perempat
BERITA TERKAIT
- 10 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar All England 2025
- Petaka di Menit 90+4, Persebaya Tak Jadi Menang dari PSIS
- Kabar Buruk Menghampiri Atletico Madrid Menjelang Jumpa Real Madrid
- Pukul Persita 2-1, Malut United Tak Terkalahkan di 9 Laga
- Timnas Indonesia Terus Menambah Pemain Naturalisasi, Begini Reaksi Pelatih Bahrain
- Pelatih Persib Bubarkan Tim Seusai Menghajar Semen Padang, Kapan Kembali Berkumpul?