Atletico Pukul Dortmund, Barcelona Mempermalukan PSG

jpnn.com - MADRID - Dua tim Spanyol, Atletico Madrid dan Barcelona memetik kemenangan pada leg pertama perempat final Liga Champions, Kamis (11/4) dini hari WIB.
Atletico yang menjamu Borussia Dortmund di Estadio Metropolitano menang tipis 2-1.
Gol tuan rumah bersumber dari Rodrigo de Paul (4) dan Samuel Lino (32), sedangkan Dortmund mendapatkan gol dari Sebastian Haller (81).
"Menang melawan tim hebat, yang memiliki intensitas tinggi, selalu positif," ujar Paul di laman UEFA.
"Kami tidak pernah berpikir bahwa pertandingan ini akan berakhir jauh dari itu, tetapi hari ini kami mengambil langkah pertama. Kami ingin menang di kandang sendiri, pergi ke sana (away) dengan hasil positif selalu bagus," imbuhnya.
Atletico bakal menjadi tamu buat Dortmund pekan depan.
"Ketika saya menang, saya bahagia. Ketika saya menang, itu memberi saya perasaan yang baik," kata Pelatih Atletico Diego Simeone.
"Ketika tim bermain seperti itu, saya bahagia. Sekarang kami pergi ke stadion mereka dengan optimisme tinggi," imbuhnya.
Atletico Madrid menang dari tamunya, Borussia Dortmund, sedangkan Barcelona menang di kandang PSG.
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Komentar Ancelotti Seusai Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions
- Kapan Semifinal Liga Champions Bergulir? Kans Muncul Raja Baru
- Arsenal Menyingkirkan Real Madrid, Declan Rice: Kami Tahu Kami akan Menang
- Real Madrid vs Arsenal: Ketika Meriam London Runtuhkan Bernabeu, Tercipta Sejarah
- Liga Champions: Arsenal dan PSG Tembus Semifinal, Mitos di Munich Berlanjut?