Australia Sedang Panen Raya Buah Naga

Di perkebunan buah naga terbesar di Australia di Darwin, para pekerja di sana sedang melakukan panen raya buah naga terbesar sepanjang sejarah.
Berlokasi di daerah pedesaan tidak jauh dari ibukota Kawasan Utara, Darwin, perkebunan milik keluarga ini memasok buah naga ke seluruh Australia dan juga ke luar negeri.
Kawasan Utara menghasilkan panen buah naga terbesar musim ini. (ABC Rural: Matt Brann)
Pemilik perkebunan Marcus Karlsson mengatakan panen besar tahun ini disebabkan oleh beberapa faktor.
"Kami memiliki masa yang baik ketika masa berbunga, dan hujan di bulan Desember membuat bunganya mekar, karena banyaknya nitrogen di udara." katanya.
"Kami menggunakan banyak pupuk tahun ini, dan pekerja menggemburkan tanah di bulan September, dengan tambahan pupuk dan tanah."
Karlsson mengakui bahwa panen besar yang dilakukan oleh perkebunannya di bulan Desember sudah membuat pasar banjir dengan buah tersebut, namun buah naga yang dipanen bulan Februari ini memiliki kualitas yang lebih seragam.
"Adanya hujan dan juga sinar matahari merupakan kombinasi yang bagus. Saya tidak mau hujan lebat seperti yang terjadi bulan Desember lalu, dimana curah hujan mencapai 700 milimeter, terlalu banyak." tambah Karlsson.
Di perkebunan buah naga terbesar di Australia di Darwin, para pekerja di sana sedang melakukan panen raya buah naga terbesar sepanjang sejarah.Berlokasi
- Ini Peran Polisi Australia dalam Menguak Kasus Kekerasan Seksual Eks Kapolres Ngada
- Dunia Hari Ini: Melbourne Siap Menggelar Balapan Formula1 di Akhir Pekan
- Dunia Hari Ini: Puluhan Tewas Setelah Kereta di Pakistan Dibajak
- Dunia Hari Ini: Kecelakaan Bus di Afrika Selatan, 12 Orang Tewas
- Siklon Alfred 'Tak Separah yang dibayangkan', Warga Indonesia di Queensland Tetap Waspada
- Dunia Hari Ini: Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap di Bandara