Awas! Ada Yang Minta Pulsa Pakai Nama Ketua DPRD

jpnn.com, MADIUN - Nama baik ketua DPRD Kabupaten Madiun Djoko Setijono di media sosial (medsos) telah tercoreng dengan kemunculan akun kloningan abal-abal.
Ya, akun Facebook miliknya dibajak dan dikloning kemarin (20/6).
Memanfaatkan ketokohan dan popularitas ketua DPRD Kabupaten Madiun, oknum akun abal-abal itu meminta sejumlah pulsa.
Korbannya tidak tanggung-tanggung, yaitu Ketua DPRD Kabupaten Tuban Miyadi. Pulsa Rp 100 ribu ditransfer ke nomor telepon Djoko Setijono KW.
''Setelah kirim, baru telepon. Saya pun kaget,'' kata Djoko.
Tak lama, beberapa teman juga menghubungi Djoko.
Mereka turut mengonfirmasi bahwa akun Facebook atas nama Djoko meminta kiriman pulsa.
Dalam chat via inbox itu, Djoko Setijono palsu menyatakan tengah menghadiri acara dan kehabisan pulsa.
Nama baik ketua DPRD Kabupaten Madiun Djoko Setijono di media sosial (medsos) telah tercoreng dengan kemunculan akun kloningan abal-abal.
- Seluruh PMI di Kamboja Ilegal, Banyak Terjebak Judi Online & Penipuan
- Pembaruan Pada Tab Friends Sebagai Penebusan 'Dosa' Facebook
- Dittipidsiber Bareskrim Polri Ungkap Kejahatan Online Berkedok Investasi Kripto Skala Internasional
- Korban Penipuan Online Ditolak Polres Pemalang, Lapor ke Damkar Hingga Berujung Viral
- Asyik! Kreator Konten Bisa Dapat Cuan Tambahan Lewat Unggahan di Story, Begini Caranya
- Polresta Pekanbaru Tangkap WNA Nigeria terkait Penipuan Modus Love Scam