Awas! Kualitas Udara Palembang Hari Ini Berbahaya, Jangan Lupa Pakai Masker
![Awas! Kualitas Udara Palembang Hari Ini Berbahaya, Jangan Lupa Pakai Masker](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/10/30/palembang-kembali-menduduki-peringkat-pertama-kota-berpolusi-tdo2.jpg)
jpnn.com, PALEMBANG - Dua hari diguyur hujan nyatanya tidak membuat asap di Kota Palembang menghilang, bahkan kota dengan ciri khas pempek tersebut pada hari ini Senin (30/10) masuk kategori berbahaya.
Dilansir dari laman AQAir Palembang kembali menduduki peringkat pertama kualitas udara terburuk di seluruh Indonesia.
Dengan tingkat konsentrasi PM2.5 Palembang saat ini berada pada level 626 µg/m³ atau setara dengan 125.2 kali dari nilai panduan kualitas udara tahunan Word Health Organization (WHO).
Dilihat dari peta kualitas udara di Palembang, ada tiga kawasan yang dinyatakan paling berpolusi yakni Sukarami, Demang dan Bukit Kecil.
Untuk melindungi diri dari polusi udara tersebut, masyarakat diimbau menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.
Nyalakan penyaring udara di rumah, serta tutup jendela rumah untuk menghindari udara yang kotor.
Jika tidak terlalu berkepentingan, masyarakat sebaiknya tidak melakukan aktivitas di luar rumah. (mcr35/jpnn)
Palembang kembali menduduki peringkat pertama kota paling berpolusi atau kualitas udara terburuk di Indonesia. Berbahaya.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Cuci Hati
- Wedding Vow & Forever dari Aryaduta Palembang, Tradisi dan Modern Bersatu Padu
- Persiapan Arus Mudik Lebaran 2025, Polres Banyuasin Cek Jalur Tol Kapal Betung
- Berkas Kasus OTT Kadisnakertrans Segera Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Palembang
- Bea Cukai Palembang Gagalkan Pengiriman 1,59 Juta Batang Rokok Ilegal di Ogan Ilir
- Tiket KA Lebaran Idulfitri Sudah Bisa Dipesan
- Polisi Tangkap Pelaku Pemalakan di Simpang Macan Lindungan Palembang