Awas, Lissa Thalia Menjaring Mangsa Lewat Facebook

jpnn.com, BANJARBARU -
BANJARBARU – Lissa Thalia lewat akun Facebook-nya melakukan penipuan memanfaatkan tingginya animo masyarakat terhadap status sebagai tenaga honorer.
Dalam statusnya, Lissa menulis bahwa dirinya sedang mencari tenaga kerja non PNS atau honorer untuk ditempatkan di RSUD Idaman Banjarbaru dan beberapa instansi di Kabupaten Banjar. Seperti, Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) dan Satpol-PP.
Dia juga menyertakan nomor telepon di statusnya tersebut, agar dapat dihubungi apabila ada yang ingin mencari info lebih lanjut.
Saat Radar Banjarmasin (Jawa Pos Group) menghubungi nomornya melalui Whatsapp (WA), Lissa mengaku sebagai orang BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Banjarbaru, Kalsel.
Ia mengaku bisa memasukkan tenaga honorer di beberapa instansi di Banjarbaru dan Banjar. "Syaratnya hanya bayar admin Rp500 ribu, langsung bisa kerja," katanya.
Selain itu, dia juga meminta kiriman foto ijazah, KTP dan surat lamaran si pelamar. "Foto saja, terus kirim di WA. Jadi tidak perlu ketemu," ujarnya.
Anehnya, saat wartawan Radar Banjarmasin meminta nomor rekening dengan alasan ingin mentransfer biaya admin, dia malah menolak.
Lisa Thalia menyertakan nomor telepon di statusnya Facebook-nya agar dapat dihubungi apabila ada yang ingin mencari info rekrutmen honorer.
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Kepala BKN: Tes PPPK Tahap 2 Dimulai 22 April, Honorer Persiapkan Diri
- Kapan Jadwal Tes PPPK Tahap 2? Pak Reza Bilang Begini
- 5.800 Honorer di Daerah Ini Berpeluang Diangkat Menjadi PPPK Paruh Waktu
- Setahun Lagi Pensiun, Kebayang Sedihnya kalau PPPK 2024 Tidak Dilantik Hari Ini
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen