Awas, Obat Herbal Palsu
Jumat, 12 Desember 2008 – 02:26 WIB

Awas, Obat Herbal Palsu
BEIJING - Obat-obatan herbal dan Tiongkok bagaikan sekeping mata uang. Namun, hati-hati jangan keburu terpikat iklan yang menawarkan obat alami itu, apalagi yang ditawarkan di dunia maya. Pemerintah Tiongkok kemarin (11/12) merilis daftar hitam obat-obatan herbal palsu. ''Ternyata, situs-situs yang menjual obat-obatan herbal palsu sangat banyak,'' tulis SATCM.
Dalam blacklist itu, tak kurang dari 74 situs menawarkan berbagai produk herbal palsu. Pemerintah juga memperingatkan warganya agar tidak membeli produk-produk yang ditawarkan dalam situs-situs tersebut.
Baca Juga:
Langkah itu ditempuh Tiongkok sebagai tindak lanjut laporan warga. Badan Obat-obatan Tradisional Tiongkok (State Administration of Traditional Chinese Medicines/SATCM) dalam situs resminya menyebutkan menerima banyak laporan dari masyarakat sepanjang tahun lalu. Mereka kemudian menurunkan tim untuk menyelidiki laporan tersebut.
Baca Juga:
BEIJING - Obat-obatan herbal dan Tiongkok bagaikan sekeping mata uang. Namun, hati-hati jangan keburu terpikat iklan yang menawarkan obat alami itu,
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid Kecam Israel yang Larang Bantuan Kemanusiaan Masuk ke Gaza
- AS Anggap Tindakan Zelenskyy Mengacaukan Upaya Penyelesaian Konflik
- Berdebat Sengit dengan Trump, Zelenskyy Tinggalkan Gedung Putih Lebih Awal
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina
- Menlu Sugiono Rayu Belanda demi Sukseskan Program Prioritas Indonesia
- Ini Layanan Medis Bedah Robotik Canggih di Pantai Hospital Ayer Keroh