Awas, Pemain Asing di Piala Presiden Harus Punya Kitas atau...

jpnn.com - JAKARTA- Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) siap melakukan verifikasi faktual terkait Kartu izin Tinggal Sementara (Kitas) pemain asing yang akan tampil di Piala Presiden 2015. Itu dilakukan menyusul ramainya pemberitaan di media terkait ada tidaknya Kitas pemain.
Menurut Sekjen BOPI Heru Nugroho, bukan upaya BOPI untuk menghambat atau tiba-tiba berbicara tentang Kitas. Tapi, aturan tersebut sudah tertulis di regulasi Piala Presiden 2015 yang diajukan oleh Promotor Mahaka Sport ke BOPI.
"Ya, Kitas itu ada dalam regulasi turnamen yang ditetapkan oleh Mahaka. Bukan kami mengada-ada, Lha Wong Mahaka sendiri yang menulis itu dalam regulasi," katanya di kantor Kemenpora, Rabu (26/8)
Karena sudah ada dalam regulasi yang diserahkan, maka BOPI berkewajiban untuk memastikan Kitas ada atau tidak. Dengan begitu, aturan harus ditegakkan.
"Ya kami akan sesuaikan fakta di lapangan, apakah sesuai dengan ketentuan yang dibuat dalam regulasinya. Kami akan minta KItas secepatnya," tegas dia. (dkk/jpnn)
JAKARTA- Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) siap melakukan verifikasi faktual terkait Kartu izin Tinggal Sementara (Kitas) pemain asing
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Australia vs Timnas Indonesia: Garuda Wajib Mewaspadai Ini
- Australia vs Indonesia, Irvine: Kami Benar-Benar Tenang dan Percaya Diri
- Rafael Struick Bicara Peluang saat Timnas Indonesia Jumpa Australia, Ada Kejutan?
- Stadion GBLA Resmi Berstandar FIFA, Optimisme Persib Juara Back to Back
- Big Match Argentina vs Brasil Tanpa Messi dan Neymar
- Australia vs Timnas Indonesia: The Socceroos Anggap Garuda Ancaman