Awas... Pemilik Alphard Diincar
Tangkap 80 Pelaku Street Crime
Jumat, 18 November 2011 – 17:25 WIB

Awas... Pemilik Alphard Diincar
WARGA Kota Jakarta sepertinya harus lebih waspada dalam beraktivitas di jalan. Sebab, seminggu ini, tindak kejahatan jalanan di lingkungan Jakarta semakin meningkat. Sedikitnya, 80 tersangka tindak kejahatan jalanan telah diamankan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya (Ditreskrimum PMJ). Tidak hanya di lingkungan Jakarta, aksi kejahatan jalanan ini mulai tersebar di daerah penyangga ibukota, diantaranya Kota Tangerang, areal Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kabupatan Tangerang, Depok, Bekasi dan Kepulauan Seribu. “Dari 80 tersangka, ada 64 kasus dengan rincian kejahatan, di dalam bis dan kereta 54 kasus. Tebar paku 2 kasus, yaitu di Bandara dan Bekasi, Congkeel spion 7 kasus dan pencurian dengan modus pemecahan kaca mobil ada 1 kasus di Jakarta Utara,” kata Agung.
"Pelaku umumnya tertangkap tangan semuanya," ujar Kepala Biro Operasional, Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Agung Budi, saat gelar perkara di Polda Metro Jaya.
Aksi kejahatan jalanan ini, kata Agung, sangat beragam, mulai dari tindak pidana kejahatan di dalam bus (Jabus), kejahatan di dalam kereta (Jaker), Congkel Sepion, dan tebar paku. “Operasi ini kita lakukan berdasarkan keluhan dan laporan masyarakat,” paparnya
Baca Juga:
WARGA Kota Jakarta sepertinya harus lebih waspada dalam beraktivitas di jalan. Sebab, seminggu ini, tindak kejahatan jalanan di lingkungan Jakarta
BERITA TERKAIT
- Anak Hilang di Pesanggrahan Sudah Hampir 2 Bulan, Korban Diduga Diculik
- Curi Motor & Uang Tunai, Pria Ini Ditangkap Tim Tekab 156 Polsek Indralaya
- Simak Pengakuan 2 Pengedar Uang Palsu Ini Setelah Tertangkap
- Astaga, Ini Motif Anak Bunuh Ibu Kandung di OKU Timur
- Tahanan Kabur Ditemukan Tewas, Tubuh Ada Luka Sayatan Sajam
- Terungkap, Ini Motif Pria di OKU Timur Tega Tembak Mati Ibu Kandung