Ayo, Siapa yang Mau Ikuti Ridwan Kamil, Butuh 1.100 Orang Lagi

jpnn.com, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan dirinya dan para pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jabar siap menjadi sukarelawan uji klinis bakal vaksin COVID-19 produksi Sinovac, China.
"Kami para pimpinan sedang merumuskan, jika tidak ada halangan dari unsur kesehatan pribadi, maka saya dan Forkopimda akan menjadi sukarelawan untuk pengetesan vaksin (COVID-19)," kata Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, Senin (3/8).
Menurut Kang Emil, inisiatif pimpinan di Jabar ini akan menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dan menambah keyakinan bahwa uji vaksin yang dilakukan oleh BUMN PT Bio Farma akan berjalan dengan lancar.
"Kalau pimpinannya juga melakukan (jadi sukarelawan vaksin COVID-19), Insyaallah rakyatnya juga akan meyakini proses (uji klinis) vaksin ini berjalan dengan lancar," kata pria yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar ini.
Dia melaporkan hingga kini pendaftaran sukarelawan uji vaksin sudah mencapai 500 orang dari total 1.600 orang yang dibutuhkan.
Untuk itu, Kang Emil terus mengajak warga di usia 20 tahun hingga 59 tahun untuk turut serta menjadi sukarelawan uji klinis vaksin COVID-19.
Selain Ridwan Kamil, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Jabar menyatakan kesiapannya.
- 3 Berita Artis Terheboh: Ridwan Kamil Merasa Difitnah, Titiek Puspa Dirawat
- Geger Pengakuan Lisa Marina soal Anak Hasil Hubungan Gelap, Ridwan Kamil Minta Bukti
- Ridwan Kamil: Ini Tidak Benar dan Merupakan Fitnah Keji
- Ridwan Kamil Buka Suara soal Perselingkuhan dan Punya Anak
- Sempat Sulit Dihubungi, Ridwan Kamil Akui Baik-Baik Saja, Lalu Klarifikasi Soal Hal Ini
- Terseret Kasus Dugaan Korupsi Bank BJB, Ridwan Kamil Buka Suara