Ba'asyir Diduga Danai Militan Aceh
Sabtu, 14 Agustus 2010 – 06:06 WIB

Ba'asyir Diduga Danai Militan Aceh
JAKARTA - Polisi kembali mengeluarkan amunisi untuk menjerat Abu Bakar Ba"asyir. Ustad pendiri Ponpes Ngruki, Grogol Sukoharjo itu disangka menggalang pendanaan untuk latihan militer di Aceh sebesar satu miliar rupiah. Ba"asyir dituding sebagai tokoh yang menggerakkan orang-orang itu untuk menyumbang dana. Alasannya infaq fi sabilillah. Anjuran itu ditaati oleh para pengikutnya sebagai perintah dari amir (pimpinan).
"Kalau ditotal sih, lebih dari dua miliar. Yang dari ustad Abu sendiri satu miliar, sisanya yang berhasil diungkap sebelumnya," ujar Wakil Kepala Divisi Humas Mabes Polri Kombes Ketut Yoga Ana di Mabes Polri kemarin (13/08).
Baca Juga:
Dana itu digalang dari perorangan maupun organisasi. "Ini sedang ditelusuri penyidik dari organisasi apa saja dan apa motifnya,"kata Ketut. Dana itu sebagian sudah digunakan, sebagian kecil berhasil disita oleh penyidik dalam bentuk dollar dan ringgit Malaysia.
Baca Juga:
JAKARTA - Polisi kembali mengeluarkan amunisi untuk menjerat Abu Bakar Ba"asyir. Ustad pendiri Ponpes Ngruki, Grogol Sukoharjo itu disangka
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya