Ba'asyir Tutup Mulut, Polisi Tak Mau Surut
Selasa, 10 Agustus 2010 – 22:41 WIB

Ba'asyir Tutup Mulut, Polisi Tak Mau Surut
JAKARTA — Ustadz Abu Bakar Ba’asyir terus melakukan aksi bungkam. Hingga hari kedua penahanannya, Ba"asyir menolak memberi jawaban atas pertanyaan penyidik Polri.
Pimpinan Pondok Pesantren Al-Mu’min Ngruki, Sukoharjo, Jawa Tengah itu memang bersikukuh untuk memberi jawaban nanti di persidangan. Namun Mabes Polri tak mempersoalkan aksi bungkam Ba"asyir itu. Sebab, dalam Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP), memang dimungkinkan seorang tersangka menolak untuk diperiksa.
Baca Juga:
"Penyidik tetap melakukan pemeriksan walaupun Ustadz (Ba’asyir) tidak bersedia. Kita hormati, dalam KUHAP memang diperbolehkan kalau Ustadz belum bersedia," ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Edawrd Aritonang di Mabes Polri, Selasa (10/8) petang.
Edward menjelaskan, alasan Ba’asyir menolak diperiksa karena enggan menuruti penyidik yang dianggap sebagai kaki-tangan Amerika dan Israel. Karenanya, kata Edwardm bagi Ba"asyir bersikap kooperatif dengan penyidik sama saja bekerjasama dengan Amerika dan Israel.
JAKARTA — Ustadz Abu Bakar Ba’asyir terus melakukan aksi bungkam. Hingga hari kedua penahanannya, Ba"asyir menolak memberi jawaban
BERITA TERKAIT
- Paus Fransiskus Meninggal, Ketum GP Ansor: Pesan Beliau Sangat Membekas Saat Kami Bertemu di Vatikan
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Konsumsi Sayuran Meningkat Berkat Peran Perempuan Pegiat Urban Farming
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- Semangat Hari Kartini, Pertamina Dorong Perempuan untuk Berkarya & Salurkan Energi