Babak Baru Kasus Megakorupsi Asabri, yang Terlibat Siap-siap Saja

jpnn.com, JAKARTA - Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengabarkan perkembangan terkini kasus dugaan megakorupsi di PT Asabri (Persero) yang sedang ditangani penyidik Bareskrim Polri.
Menurut Kombes Ahmad Ramadhan, dalam waktu dekat, penyidik Polri akan menggelar perkara kasus tersebut bersama dengan Kejaksaan Agung.
"Penyidik Polri dan kejaksaan berkoordinasi dan dalam waktu dekat akan melakukan gelar perkara,” ujar Ahmad Ramadhan di Bareskrim, Jakarta Selatan, Rabu (13/1).
Sebelumnya, guna mempercepat penanganan kasus ini Polri telah membentuk tim kecil bersama Kejagung.
Di Kejagung, kasus ini ditangani oleh Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus.
Sementara, untuk unsur Polri beranggotakan dari penyidik Polda Metro Jaya dan Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri.
"Teman-teman Kejaksaan sudah lebih dahulu menangani dugaan tindak pidana korupsi berkaitan dengan Jiwasraya,” ucap Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri Brigjen Djoko Poerwanto kepada wartawan pada 30 Desember 2020.
Menurutnya, dengan adanya tim kecil ini maka koordinasi antara kedua institusi penegak hukum menjadi lebih gampang.
Dalam waktu dekat penyidik Polri bersama Kejaksaan Agung akan menggelar perkara kasus megakorupsi di PT Asabri (Persero).
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil
- KPK Percepat Penyidikan Kasus Korupsi di Telkomsigma
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga
- Laporkan Ahmad Dhani, Rayen Pono Serahkan Bukti Ini ke Polisi
- Rayen Pono Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim Polri
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN