Babel Kini Tanpa Pasien Covid-19, Alhamdulillah

jpnn.com, PANGKALPINANG - Satgas Penanganan Covid-19 Kepulauan Bangka Belitung melaporkan seluruh pasien positif corona di provinsi itu sudah sembuh.
Dengan demikian, kasus aktif Covid-19 di Babel sudah nol alias zona hijau.
"Alhamdulillah, saat ini tidak ada lagi pasien Covid-19 aktif, sudah sembuh," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Kamis (2/6).
Berdasarkan data kasus Covid-19 harian terbaru, kasus orang terkonfirmasi corona yang sembuh tersebar di Kota Pangkalpinang, Kabupaten Bangka, Bangka Tengah, Bangka Barat, Bangka Selatan, Belitung dan Belitung Timur.
"Dengan tidak adanya penambahan kasus dan pasien Covid-19 aktif, Babel sudah dapat dikategorikan PPKM level nol," ujarnya.
Sebelumnya, kasus orang terpapar corona selama Mei 2022 bertambah 11 orang, pasien sembuh bertambah 30 orang, sementara pasien meninggal nol.
Saat ini, seluruh pasien positif yang menjalani isolasi dinyatakan telah sembuh semuanya.
"Saat ini Babel tanpa pasien Covid-19," kata Mikron. (ant/fat/jpnn)
Satgas Covid-19 Babel melaporkan data terbaru bahwa provinsi itu kini berstatus tanpa kasus aktif Covid-19. Semua pasien sembuh.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Bocah Hilang di Dermaga Nelayan Babel Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Anak Hilang di Dermaga Nelayan Babel, Tim SAR Gabungan Bergerak Melakukan Pencarian
- Hidayat Arsani Ingin Anggaran Mobil Dinas Gubernur Babel Dialihkan Beli Ambulans
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Polemik Tata Niaga Timah Akibat Ketidakjelasan Regulasi Berdampak pada Perekonomian Masyarakat Babel
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri