BAC 2022: Misi Kebangkitan Pramudya/Yeremia Mendapat Ujian dari Raksasa Jepang

jpnn.com, MANILA - Ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan bertekad bangkit di Kejuaran Bulu Tangkis Asia 2022.
Pasangan berjuluk The Prayer itu baru saja menyegel satu tiket perempat final turnamen seusai menghentikan ganda Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan permainan rubber game 21-16, 18-21, 21-16, Kamis (28/4).
Selepas laga, Pramudya/Yeremia menjelaskan bahwa mereka berhasrat menjuarai Badminton Asia Championship 2022 setelah mengalami keterpurukan pada beberapa turnamen terakhir.
Kini, keduanya akan meningkatkan fokus di setiap pertandingan untuk meraih hasil maksimal.
“Kami ingin menjadi juara dan saat ini fokus dari pertandingan ke pertandingan saja,” ungkap Yeremia.
Pramudya/Yeremia mengaku sudah beradaptasi dengan lapangan cukup baik. Keduanya bermain taktis untuk menyiasati kondisi lapangan yang berangin.
“Kami bisa beradaptasi mulai dari panasnya udara di lapangan hingga banyak angin.”
“Dari awal kami menyerang dan berusaha menurunkan bola untuk meladeni Ong/Teo di laga ini,” tambah Yeremia.
Ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan akan mendapat ganjalan dari raksasa Jepang pada Badminton Asia Championship2022
- BWF World Tour: Rapor Merah Bulu Tangkis Indonesia, 7 Turnamen 1 Trofi
- Tanpa Zheng/Huang, Ganda Campuran China di All England Tetap Mengerikan
- Banyak Bikin Kesalahan, Rehan/Gloria Harus Puas Jadi Runner up Lagi
- Rehan/Gloria dan Adnan/Indah Kompak ke Perempat Final Orleans Masters 2025
- Rehan/Gloria Tidak Mau Terbebani dan Pengin Main Lepas di Semifinal German Open 2025
- PBSI Apresiasi Gelar Juara Tim Beregu Campuran Indonesia di BAMTC 2025