Badrodin Ditolak, JK Akan Utus Yasonna dan Tedjo ke DPR

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla bakal mengutus dua menteri ke parlemen, guna membahas penolakan Komjen Badrodin Haiti sebagai calon Kapolri yang sempat dilontarkan beberapa anggota dewan.
Dua menteri itu adalah Menkopolhukam Tedjo Edhy Purdijatno dan Menkumham Yasonna Laoly. "Mungkin minggu depan pemerintah akan bicara dengan Komisi III sendiri," ujar JK di Istana Wapres, Jakarta, Kamis (26/3).
Sebagian anggota dewan menolak pencalonan Badrodin dengan alasan tak ada penjelasan resmi dari Presiden Joko Widodo terkait pembatalan pencalonan Komjen Budi Gunawan. Dewan mendesak pemerintah menjelaskan alasan pembatalan tersebut, mengingat Budi awalnya telah disetujui di sidang paripurna di DPR.
"Ya nantilah. Kami belum mendengarnya secara resmi. Itukan baru pembicaraan-pembicaraan personal di sana," sambungnya.
Sebagian anggota DPR sebenarnya meminta agar Jokowi sendiri yang menjelaskan alasan pembatalan tersebut. Namun JK mengaku tidak dapat memastikannya.
"Presiden hanya akan berkonsultasi dengan para menteri terkait, termasuk dengan saya, untuk membahas hal tersebut," pungkas JK. (flo/jpnn)
JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla bakal mengutus dua menteri ke parlemen, guna membahas penolakan Komjen Badrodin Haiti sebagai calon Kapolri
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin