Baeti Soroti Program Bantuan Melibatkan Dana dari Baznas

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Ikatan Sarjana Al-Qur'an Indonesia (ISQI) Baeti Rohman mempertanyakan program bantuan rehabilitasi untuk rumah kader PDI Perjuangan.
Baeti mempertanyakan program yang diusulkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tersebut sebab melibatkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Menurut Baeti, bantuan dari Baznas semestinya diserahkan kepada masyarakat yang tidak terkait dengan partai.
"Hal ini semestinya dipahami dengan baik agar tidak terkesan sembrono menyalurkan bantuan," ujar Baeti dalam keterangannya, Senin (2/1).
Menurut Baeti, zakat yang dikelola Baznas merupakan bentuk kepedulian orang yang berzakat kepada fakir miskin.
Selain itu, juga bentuk kepedulian orang berpunya kepada orang yang membutuhkan.
"Zakat merupakan ajaran Islam yang bertujuan mendistribusikan kesejahteraan di antara sesama umat, menghidupkan semangat saling membantu, khususnya pada wilayah ekonomi."
"Ini merupakan pengejawantahan dari prinsip yang memandang bahwa sesama orang Islam adalah saudara."
Baeti Rohman menyoroti program bantuan yang melibatkan dana dari Baznas, dia bilang begini.
- Pesantren Marjinal Buka Jalan Pendidikan dan Kewirausahaan
- Dari Mustahik Jadi Muzaki! 59 Peternak Binaan BAZNAS Naik Kelas
- Sosialisasi Layanan Zakat, Lemhannas: Kedermawanan Sosial Bagian Ketahanan Nasional
- Tak Banyak Kader PDIP Ikut Retret di Magelang, Hubungan Pusat & Daerah Tetap Aman?
- Balai Ternak BAZNAS Berdayakan Mustahik di Jepara Melalui Peternakan
- Mega Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retret, Pengamat Singgung Soal Prabowo Pekikkan Hidup Jokowi