Bagaimana Kalau Sidang Ahok Digelar di Lokasi Ini?
jpnn.com - JAKARTA - Karopenmas Divisi Humas Polri Kombes Rikwanto mengaku bahwa sampai saat ini lokasi sidang perkara dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama masih menjadi polemik.
Rikwanto mengungkapkan, Polri merekomendasikan dua lokasi sidang yaitu di Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta Pusat dan Camping Ground Cibubur, Jakarta Timur.
"Ini masih pertimbangan, alternatif kami sampaikan termasuk ke pengadilan ada dua tempat, Kemayoran dan Cibubur," ujar Rikwanto di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (7/12).
Menurut Rikwanto, pihaknya memprediksi bahwa pengunjung sidang akan membeludak. Sementara, lokasi pertimbangan sidang pertama di kantor lama Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Gadjah Mada, Jakarta Pusat dianggap tidak kondusif untuk menyelenggarakan perkara ini.
"Hal tersebut berkaitan dengan diperkirakan akan banyaknya jumlah pengunjung yang akan melihat langsung proses persidangan tersebut," ungkap Rikwanto.
Dia mengakui bahwa rekomendasi dua tempat ini bukan wewenang Polri. Keputusan, akan diambil oleh pihak pengadilan.
"Biar pihak pengadilan yang memutuskannya dan kepolisian nanti siap untuk membuat rencana pengamanan," tandas Rikwanto. (mg4/jpnn)
JAKARTA - Karopenmas Divisi Humas Polri Kombes Rikwanto mengaku bahwa sampai saat ini lokasi sidang perkara dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg