Bagi Bansos ke Warga Sekitar TPA, Bupati Sidoarjo Ungkap Ikhtiar Menyulap Sampah jadi Berkah

jpnn.com, SIDOARJO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo membagikan bantuan sosial (bansos) kepada 3.599 warga kecamatan Jabon.
Bansos tersebut diberikan kepada kepala keluarga di 4 desa yang tinggal dekat kawasan tempat pembuangan akhir (TPA) Griyo Mulyo Jabon, yakni Desa Kupang, Desa Tambak Kalisogo, Desa Semambung dan Desa Balongtani.
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali menyampaikan pemberian bansos tersebut menjadi bentuk perhatian Pemkab Sidoarjo kepada warga yang selama merasakan dampak terhadap keberadaan TPA Jabon.
Sebelumnya, TPS Jabon menimbulkan bau yang menusuk hidung.
Namun, sejak dalam beberapa bulan terakhir ini bau tersebut berangsur kurang setelah ditemukannya eco lindi.
Meski demikian, alumnus FISIP Unair Surabaya itu menginginkan adanya saran dan masukan dari masyarakat terkait pengelolaan sampah TPA Griyo Mulyo Jabon.
Menurut bupati, umpan balik tersebut akan dipakai sebagai bahan evaluasi kinerja TPA agar lebih baik lagi.
"Kami juga butuh masukan yang sejujur-jujurnya, saat ini lebih parah atau tidak (dampak yang ditimbulkan TPA Griyo Mulyo) sebagai evaluasi kabupaten agar keberadaan TPA tetap berlangsung dengan baik," kata Bupati Muhdlor melalui keterangan yang diterima, Rabu (13/12).
Bupati Muhdlor Ali mengungkap ikhtiar Pemkab Sidoarjo menyulap sampah menjadi berkah yang akan diterapkan di TPA Jabon
- Wali Kota Jogja Minta Warga yang Buang Sampah Sembarangan Ditindak Tegas
- Tempat Pembuangan Akhir Kota Pekalongan Ditutup 6 Bulan, Ini Penyebabnya
- Pram-Rano Cairkan Bansos Rp 900 Ribu untuk Penerima KLJ, KAJ, dan KPDJ
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Dorong Revisi Undang-Undang Pengelolaan Sampah
- Rano Sebut Bansos untuk Lansia-Disabilitas agar Tak Pinjam ke Bank Keliling
- Sampah dari Jogja Sering Dibuang ke Klaten, DLH Jateng Langsung Perketat Patroli