Banjir Jakarta
Bagi Tugas, Anies ke Lapangan, Sandi di Kantor
jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, sejak Selasa (6/2) kemarin, dia dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membagi tugas untuk menangani banjir.
Sandi mengaku memonitor dan mengoordinasi anak buahnya dari kantor, sedangkan Anies turun langsung ke lokasi banjir.
"Kami gerak cepat melayani dan membagi tugas dengan Pak Anies. Pak Anies turun di lapangan, saya membantu mengoordinasi dari sini," kata Sandi di Balai Kota DKI, Rabu (7/2).
Mengenai masalah banjir, kata Sandi, saat ini beberapa daerah terpantau surut. Dan masyarakat yang berada di posko pengungsian, beberapa terpantau kembali ke rumahnya.
Meski demikian melihat anomali cuaca yang tak menentu, Sandi menegaskan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk waspada.
"Kemarin sampai jam 12 malam, sudah terhubung dengan Pak Teguh, Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA). Kami ingin SDA itu mengantisipasi juga kiriman air dari Bogor," kata Sandi. (tan/jpnn)
Sandiaga Uno bilang, banjir Jakarta sudah mulai surut. Namun, dia meminta SKPD terkait untuk waspada.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- ISACA Indonesia Lantik Pengurus Baru 2025-2027 di Annual General Meeting 2025
- Banjir di Jakarta Meluas & Merendam 34 RT
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- IKA UII Bantu Pemprov DKI Tangani Korban Banjir Jakarta
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Cegah Hujan Deras, Modifikasi Cuaca di Jakarta Bakal Dipercepat