Baharuddin Hilang Tenggelam, TNI AL Bergerak Melakukan Pencarian
![Baharuddin Hilang Tenggelam, TNI AL Bergerak Melakukan Pencarian](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/06/17/personel-pos-bintara-pembina-potensi-maritim-bersama-sar-gab-bmqo.jpg)
jpnn.com, BINTAN - TNI AL dari Pangkalan Utama Angkatan Laut IV/Tanjungpinang melalui Pos Bintara Pembina Potensi Maritim melakukan pencarian terhadap seorang pria bernama Baharuddin (33).
Korban diduga tenggelam di Perairan Mentigi, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).
"Pos Babinpotmar Mentigi telah menerima laporan dari warga setempat bahwa telah terjadi musibah orang hilang di laut Mentigi," kata Kepala Dinas Penerangan Pangkalan TNI AL IV/Tanjungpinang Mayor Marinir Hadi Siswanto di Tanjungpinang, Kepri, Jumat (17/6).
Berdasar keterangan warga yang melaporkan kejadian itu, kata Hadi, semula Baharuddin dan seorang rekannya, Haryadi, disewa pengawak kapal TB Selatan Jaya IV untuk menyelam melepaskan tali yang tersangkut di baling-baling kapal, sekitar pukul 20.30 WIB Kamis (16/6).
Sebelum kejadian, lanjut Hadi, kedua penyelam itu naik ke atas kapal karena alat penerangan/senter yang digunakan kemasukan air.
Kemudian, sekitar pukul 22.45 WIB, korban berinisiatif turun lagi ke laut untuk menyelam.
Namun, hingga 15 menit kemudian, korban tidak kunjung naik.
"Akhirnya, Haryadi melaporkan kejadian itu ke Pos Babinpotmar Mentigi sekitar pukul 23.00 WIB," kata Hadi Siswanto.
TNI AL masih melakukan pencarian terhadap Baharuddin, yang hilang tenggelam di perairan Mentigi.
- Pertamina Apresiasi Langkah Sigap Lantamal I yang Berhasil Menindak Pencurian Avtur
- TNI AL Rampungkan Pembongkaran Pagar Laut Sepanjang 30,16 Km, Begini Komentar Aspotmar KSAL
- Wakasal Laksdya TNI Erwin Disebut Calon Kuat KSAL, Begini Respons Legislator NasDem
- Hillary Brigitta Lasut Kembali Jadi Sorotan karena Aksi Terpujinya, Remaja Ini Akhirnya Ditemukan
- 142 Perwira Siswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Jalani Pendidikan di Bumi Cipulir
- Wakasal & Kabakamla Disebut Calon Kuat Jadi KSAL, Dave Laksono: Kami Mendukung Pilihan Panglima Tertinggi