Bahas Honorer, DPR Sindir Ketidakhadiran Menkeu
Senin, 25 Januari 2010 – 14:39 WIB
Bahas Honorer, DPR Sindir Ketidakhadiran Menkeu
JAKARTA- Rapat gabungan yang membahas tentang tenaga honorer berjalan alot. Pasalnya, dari enam menteri dan satu kepala badan yang diundang dalam rapat gabungan Komisi II, VIII, dan X itu hanya dihadiri oleh tiga menteri dan satu kepala badan saja. Alhasil, anggota DPR meminta rapat gabungan tersebut ditunda. "Sebaiknya ditunda saja entah satu pekan atau dua pekan," ujarnya yang langsung disambut teriakan protes dari tenaga guru honorer yang memenuhi balkon.
"Ini sudah lima kali dirapatkan, dan untuk rapat gabungan ini sudah ketiga kalinya. Inti dari masalah inikan persoalan dompet. Bagaimana bisa dilanjutkan yang punya dompet (Menkeu, red) tidak hadir," kritik Asrul Azwar, anggota Komisi X DPR RI, dalam rapat gabungan tiga komisi dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi EE Mangindaan, Menteri Pendidikan Nasional Muhamaad Nuh, Menteri Agama Surya Darma Ali, Menteri Keuangan, Menteri Kesehatan, Menteri Dalam Negeri, dan Kepala BKN, Senin (25/1).
Baca Juga:
Pendapat Asrul turut dibenarkan Heri Achmadi dari Komisi X. Menurut dia, dengan tidak adanya tiga menteri yaitu Mendagri, Menkeu, dan Menkes, rapat gabungan tidak akan bisa menghasilkan keputusan final. Sebab, pemberi keputusan terutama masalah keuangan tidak hadir.
Baca Juga:
JAKARTA- Rapat gabungan yang membahas tentang tenaga honorer berjalan alot. Pasalnya, dari enam menteri dan satu kepala badan yang diundang dalam
BERITA TERKAIT
- Usulan Amnesti terhadap Napi KKB Sudah Disampaikan kepada Prabowo
- Akan Ada Verval Dokumen sebelum Tes PPPK Tahap 2, Inilah Tujuannya
- Hari Ini Presiden Prabowo Luncurkan Danantara
- PPPK 2024 Tahap 1 Menerima Gaji Perdana 4 Bulan Lagi, Sabar ya
- 10 Tahun Berdiri dengan Bangunan Seadanya, Sekolah di Ujung Garut Selatan Ini Akhirnya Direnovasi
- BMKG Meminta Warga Waspada Banjir Rob di 17 Wilayah di Indonesia, Catat Daerahnya