Bahas Persiapan KAA, Jokowi Gelar Ratas di Istana Bogor

jpnn.com - BOGOR - Presiden Joko Widodo seolah kian betah berkantor di Istana Bogor. Sejak pekan lalu, presiden yang beken disapa dengan nama Jokowi itu memilih menggelar rapat di Istana Bogor.
Termasuk hari ini (17/2), presiden kembali mengumpulkan para menterinya dalam rapat terbatas (ratas) untuk membahas peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60. "Hari ini saya ingin mendengar persiapan pelaksanaan peringatan ke -60 Konferensi Asia Afrika dan peringatan sepuluh tahun New Asian-African Strategic," ujar presiden saat membuka rapat itu.
KAA akan diselenggarakan di Bandung dan Jakarta pada 19-24 April 2015. Segmen pertama 19-23 April akan dilaksanakan di Jakarta, sedangkan pada 24 April akan digelar di Bandung.
Meski waktu penyelenggaraan kegiatan akbar ini masih cukup lama, presiden meminta persiapan sudah harus dilaksanakan sejak bulan ini. Menurutnya, waktu yang tersisa tetap mepet untuk acara selevel KAA.
"Saya kira mungkin kita hanya punya waktu dua bulan (enam minggu) yang ini sangat mepet sekali. Tapi saya yakin kalau persiapan perencanaan dan konsolidasi organisasinya bisa segera dilakukan. Saya kira juga waktu yang ada masih cukup untuk kita," tandas presiden.(flo/jpnn)
BOGOR - Presiden Joko Widodo seolah kian betah berkantor di Istana Bogor. Sejak pekan lalu, presiden yang beken disapa dengan nama Jokowi itu memilih
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Terungkap, Ribuan Honorer Resmi jadi PPPK Sebentar Lagi, Tunjangan Langsung ke Rekening
- Senada dengan Pramono, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
- SMSI Gelar Seminar Nasional, Tunda Usulkan RM Margono Djojohadikusumo Jadi Pahlawan
- AIPKI: Kasus Pemerkosaan di RSHS Bandung Harus Jadi Pengingat untuk Benahi Sistem PPDS
- KPK Tahan Eks Dirut Inalum Terkait Kasus di PT PGN yang Rugikan Negara Rp200 Miliar
- Soal Kemungkinan Objek Seksualitas Lain dari Dokter Priguna, Polda Jabar Ungkap Temuan Ini