Bajakan Makin Marak, Slank Jualan Album di KFC
Rabu, 18 April 2012 – 02:03 WIB

Bajakan Makin Marak, Slank Jualan Album di KFC
JAKARTA - Makin maraknya pembajakan kaset dan CD membuat sejumlah toko kaset tutup. Hal ini memaksa musisi tanah air memutar otak untuk menjual hasil karyanya.
Slank misalnya, saat ini melakukan penjualan album secara eksklusif melalui Kentucky Fried Chicken (KFC). "Kita kerjasama dengan KFC sebagai pengganti toko kaset yang mati gara-gara banyak yang free," kata Bim Bim, drummer Slank di KFC Kemang Jakarta Selatan, Selasa (17/4).
Album yang dikerjasamakan dengan KFC ini berjudul "I Slank U". Hasil penjualan album "I Slank U" cukup fantastis. Hanya dalam tempo 50 hari, album Slank sudah laku hingga 500 ribu keping. "KFC sangat membantu kita menyebarkan karyanya Slank," jelas Bim Bim.
Album Slank yang baru tersebut dijual dalam bentuk CD. "Tapi harus kami akui penjualan lagu di era kaset lebih gampang. Dulu zaman kaset lebih gampang. Pasaran kaset sekarang sudah agak susah seiring masuknya download-download gratis," sebutnya.
JAKARTA - Makin maraknya pembajakan kaset dan CD membuat sejumlah toko kaset tutup. Hal ini memaksa musisi tanah air memutar otak untuk menjual hasil
BERITA TERKAIT
- Pakai Jasa Chef Pribadi di Rumahnya, Inul Daratista Cerita Begini
- Kiesha Alvaro Bantu Keluarga Sejak Kecil, Okie Agustina Mengaku Malu
- Kiesha Alvaro Ingin Buktikan Bisa Sukses, Okie Agustina Ungkap Alasannya
- Billy Syahputra Ungkap Momen Melamar Vika Kolesnaya di Bali
- Ini Alasan Ridwan Kamil Bantu Biaya Kuliah Lisa Mariana, Oh Ternyata
- Konon Luna Maya dan Maxime Bouttier Akan Menikah di Bali