Bakal ke Luar Negeri, Prabowo Minta Para Menteri Tetap Laporan Lewat Video Call

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memberikan instruksi kepada para menteri sebelum kunjungannya ke sejumlah negara.
Instruksi itu disampaikan dalam Sidang Kabinet Paripurna di Ruang Sidang Kabinet, Kantor Presiden, Jakarta, pada Rabu (6/11) malam.
Dia menegaskan kepada jajarannya mengenai pentingnya komunikasi secara aktif dan terbuka selama dirinya berada di luar negeri.
Ketua Umum Partai Gerindra itu meminta agar koordinasi dapat terus berlangsung melalui konferensi video.
“Silakan gunakan teknologi, tetapi tentunya hal-hal yang rawan tidak perlu lewat telepon, zaman modern ini banyak telinga yang ingin dengar,” ucap Prabowo di Istana Negara.
Dia juga menekankan pentingnya kerja kolegial di dalam kabinet untuk mencapai tujuan bersama bagi kesejahteraan rakyat.
Prabowo berharap agar hubungan antarlembaga di pemerintahannya dapat dijalankan dengan semangat kesetaraan dan menjauhkan diri dari pola komunikasi yang protokoler dan feodal.
“Memang saya mandataris, saya menerima mandat dari rakyat bersama saudara wakil presiden, tapi kita adalah sama dalam kewajiban, tanggung jawab kita kepada rakyat,” kata dia.
Presiden Prabowo Subianto memberikan instruksi kepada para menteri sebelum kunjungannya ke sejumlah negara.
- AMPI Lihat Peluang Besar dari Kebijakan Impor Prabowo
- Prabowo Bertemu Megawati, Menko Polkam: Upaya Jaga Stabilitas Politik
- Prabowo Ingin Tampung Warga Gaza, Legislator Bicara Diplomasi Cegah Salah Tafsir
- Bantai 11 Pendulang Emas, OPM Kirim Pesan untuk Presiden Prabowo Subianto
- Kemenhan Siap Dukung Prabowo Soal Evakuasi Korban di Gaza
- Dorong Megawati Ketemu Jokowi & SBY, PSI Dianggap Ganjen