Bakar Ikan, Rumah Tinggal Puing

jpnn.com - TANA PASER - Berawal dari keinginan mencicipi resep ikan bakar spesial, Junaidi, 26, dan anaknya, Alia, 4, nyaris meregang nyawa. Warga Jalan Kusuma Bangsa, Desa Tepian Batang, Tana Paser, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur tersebut Kamis malam lalu (16/1) kena amukan si jago merah.
Diduga, karena ulah Junaidi yang membuat pembakaran ikan dengan bensin, api langsung berkobar dan menyambar kios BBM miliknya. Akibatnya, api meluluhlantakkan seisi rumah hingga tinggal puing. Beberapa unit motor dan barang berharga juga tidak terselamatkan.
Tidak hanya rumah Junaidi, kobaran api yang cukup besar juga menyambar rumah milik Yudi, tetangga korban. Petugas pemadam dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Paser yang tiba ke lokasi pun tidak bisa berbuat banyak.
Stok BBM eceran yang terbakar membuat api sulit untuk dikendalikan. Perlu waktu satu setengah jam agar api bisa dikendalikan tim pemadam bersama warga.
"Saat kejadian, korban sedang membakar ikan di belakang rumah. Api membesar karena menggunakan siraman bensin," kata Kapolres Paser AKBP Irwan SIK yang diwakili Kasatreskrim Polres Paser AKP Chandra Hermawan seperti dikutip Kaltim Post. (nan/ind/JPNN)
TANA PASER - Berawal dari keinginan mencicipi resep ikan bakar spesial, Junaidi, 26, dan anaknya, Alia, 4, nyaris meregang nyawa. Warga Jalan Kusuma
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki