Bakso dan Nasi Goreng Menanti Obama di Istana
Selasa, 09 November 2010 – 05:50 WIB

GLADI OBAMA : Sejumlah personil TNI saat melakukan latihan pengamanan untuk kedatangan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, di kampus Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, kemarin. Foto: Ukon Furkon Sukanda/Indopos
PERSIAPAN penyambutan Presiden Amerika Serikat Barack Obama sudah hampir rampung. Hari ini, Istana Kepresidenan akan menyambut presiden ke-44 AS tersebut. :TERKAIT Sebelum state dinner, Obama akan disambut dengan upacara kenegaraan. Setelah itu, digelar dua sesi pertemuan bilateral. Obama dan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga akan menyampaikan keterangan pers bersama di taman dalam Istana, tepatnya di sisi belakang Istana Merdeka. Telah disiapkan panggung khusus untuk menampung ratusan media yang akan meliput.
Menu spesial makan malam kenegaraan juga telah siap disajikan. "Nasi goreng dan bakso kita siapkan," kata Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (8/11)
Baca Juga:
Julian mengatakan, rencana menghidangkan menu favorit Obama di masa kecil tersebut sudah lama diputuskan pihak Istana. "Sudah lama kita siapkan. Kita cari tahu beliau kesukaannya apa," katanya. Ia menambahkan, nasi goreng dan bakso tersebut disiapkan khusus oleh juru masak Istana.
Baca Juga:
PERSIAPAN penyambutan Presiden Amerika Serikat Barack Obama sudah hampir rampung. Hari ini, Istana Kepresidenan akan menyambut presiden ke-44 AS
BERITA TERKAIT
- Dinkes Jabar Sebut Program Cek Kesehatan Gratis Sepi Peminat
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- Pakar Nilai Penegak Hukum Korup Harus Dihukum Berat
- KPK Periksa Satori Terkait Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia
- 4 Napi Dugem di Rutan Pekanbaru Dipindah ke Nusakambangan, 16 Sipir Diperiksa
- Menteri UMKM Maman Abdurrahman Jadi Calon Tunggal Ketum IKA Trisakti