Baksos Serentak di Hari Bhayangkara, Polri Bawa Bantuan untuk Anak Yatim

jpnn.com, JAKARTA - Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-74, Polri menggelar baksos serentak ke seluruh wilayah di Indonesia.
Sejumlah 741 paket sembako kali ini dibagikan ke beberapa asrama yatim Muhammadiyah di Jakarta Selatan.
Penyerahan ini dilakukan oleh Dankorbrimob Polri Irjen Anang Revandoko bersama Wadankorbrimob Brigjen Abdul Rakhman Baso dan jajaran pejabat utama Korbrimob Polri.
"Ini bukti Polri hadir di tengah masyarakat sebagai penolong dalam peringatan Hari Bhayangkara. Sebagian sudah dilaksanakan di tempat lain,” kata Anang dalam keterangannya, Rabu (1/7).
Dankorbrimob berharap kehadiran Polri dalam kegiatan baksos serentak menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus produktif di tengah pandemi COVID-19.
"Semoga kehadiran kepolisian sesuai tema Kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif insyaallah terkabul,” tambah mantan Kapolda Kalimantan Tengah ini.
Sementara itu, koordinator distribusi baksos dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Najih Prastiyo mengatakan dipilihnya asrama yang dihuni 20 anak yatim karena memang merasakan langsung dampak ekonomi pandemi COVID-19.
"Sebanyak 57 paket disalurkan ke asrama ini sebagian di tempat lain. Ini membuktikan kehadiran dan sense of belonging Polri di masyarakat. Terima kasih kepada Polri turut mencegah ketimpangan akibat COVIE-19,” kata Najih Prastiyo. (cuy/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Berharap kehadiran Polri dalam kegiatan baksos serentak menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus produktif di tengah pandemi COVID-19.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Forwatan dan 3 Asosiasi Berbagi Manfaat Produk Turunan Sawit kepada Yatim Piatu
- Pertamina Patra Niaga Gelar Santunan Berbagi Cinta dan Doa untuk Anak-anak Yatim
- Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Timezone Ajak Anak Yatim Main Arkade di 30 Lokasi
- Ramadan, Jajaran Kelurahan Papanggo Menyantuni 182 Anak Yatim Piatu
- Berkah Ramadan, Bank DKI Salurkan Bantuan Kepada 8.500 Yatim dan Duafa
- Bank Mandiri Group Santuni 3.050 Penerima dan 45 Yayasan di Sumatera Bagian Selatan