Baku Tembak di Papua dan 1 TNI Tewas

jpnn.com - JAYAPURA - Kondisi keamanan Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Jumat (24/1) kembali bergejolak. Ya, aksi baku tembak kembali terjadi antara aparat keamanan dengan kelompok sipil bersenjata (KSB). Dalam insiden yang terjadi pagi hari kemarin ini mengakibatkan seorang anggota TNI bernama Pratu Sugianto dari Batalyon 753 terkena tembakan hingga tewas di lokasi.
Selain itu, seorang pria yang diduga kuat dari kelompok kriminal bersenjata (KSB) berinisial YT juga tewas.
Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjend TNI Christian Zebua kepada wartawan membenarkan adanya kontak senjata yang menewaskan satu anggotanya dan satu dari KSB. "Kejadiannya sekitar pukul 07.30 WIT dan ada seseorang anggota KSB yang tewas dan ada juga satu prajurit saya yang tewas," kata Pangdam di sela-sela diskusi Panel di Polda Papua, Jumat (24/1) kemarin seperti dilansir Cendrawasih Pos.
Pangdam berduka atas kejadian ini, namun pihaknya menegaskan bahwa TNI tidak akan mundur dalam memberantas kelompok yang berseberangan.
"Sebenarnya kami tak ingin melakukan kontak senjata tapi ini harus kami lakukan, sebab jika tidak maka mereka akan ganggu rakyat," kata Christian. (ade/fud/mas)
JAYAPURA - Kondisi keamanan Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Jumat (24/1) kembali bergejolak. Ya, aksi baku tembak kembali terjadi antara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025