Balai Ternak BAZNAS Berdayakan Mustahik di Jepara Melalui Peternakan

jpnn.com, JEPARA - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) meresmikan Balai Ternak “Berkah Barokah Farm” di Desa Somosari, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
Program ini merupakan hasil kerja sama dengan BAZNAS Kabupaten Jepara dan Yayasan Chamim Abdul Rasyid.
Tujuan program ini bertujuan untuk memberdayakan mustahik melalui peternakan domba dan kambing yang dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat setempat.
Balai Ternak ini merupakan yang ke-39 dari 43 Balai Ternak BAZNAS yang telah didirikan di seluruh Indonesia. Sebanyak 15 orang penerima manfaat, yang tergabung dalam Kelompok Ternak "Berkah Barokah Farm", akan menjadi peserta program ini.
Mereka diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan beternak yang baik dan berkelanjutan.
Ketua BAZNAS KH. Noor Achmad mengatakan, program ini merupakan langkah konkret dalam menciptakan kemandirian ekonomi bagi mustahik.
"Kami berharap para mustahik tidak hanya memperoleh sumber penghasilan yang stabil, tetapi juga memiliki kesempatan untuk berkembang lebih jauh,” kata Kiai Noor, Minggu (23/2).
Dalam program ini, Yayasan Chamim Abdul Rasyid berkontribusi dalam pengadaan pakan, obat-obatan, dan fasilitas pendukung lainnya untuk menunjang keberhasilan usaha peternakan.
Balai Ternak BAZNAS memberdayakan mustahik di Jepara, melalui peternakan. Baca selengkapnya
- Layanan Kurban Iduladha Perluas Kepedulian dan Manfaat bagi Masyarakat
- Halalbihalal Jadi Inspirasi Pemberdayaan Mustahik dan Penguatan Regulasi
- ZCorner Banyumas Dorong UMKM Mustahik Tembus Pasar Strategis
- Mitratel Serahkan Al-Quran Braille kepada Para Penyandang Difabel
- 40 Pos Siaga Hadir di 10 Provinsi Selama Arus Balik Lebaran 2025
- Muzaki Kini Bisa Bayar Zakat dengan Mudah Lewat Platform Digital BAZNAS