Bali United Ingin Pindahkan Turnamen Sunrise of Java dari Banyuwangi ke Gianyar

jpnn.com - JAKARTA - Turnamen Sunrise of Java Cup yang sedianya kick off pada Selasa (30/6) lalu gagal digelar. Melihat tim-tim-tim sudah berada di Banyuwangi, Bali United Pusam FC merasa sayang jika turnamen itu harus batal digelar.
CEO Bali United Pusam Yabes Tanuri berencana menggeser venue pertandingan ke Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar, Bali. Da menilai penyelenggaraan Sunrise of Java akan lebih mudah dan relatif tak masalah jika digelar di Pulau Dewata.
"CEO Bali United, Yabes Tanuri menawarkan Sunrise of Java Cup dipindahkan ke Stadion Dipta," tulis laman Bali United.
Rencananya, turnamen akan digelar di Pulau Dewata sepuluh hari atau sepekan sebelum lebaran. "Kami akan berkoordinasi kembali bagaimana terkait rencana ini," lanjut laman itu.
Sebelumnya, pihak kepolisian Banyuwangi memutuskan tak mengeluarkan izin keramaian penyelenggaraan Piala Sunrise of Java. Alasannya karena laga yang akan digelar pada malam hari di bulan Ramadan itu dikhawatirkan rawan dengan kericuhan. Penyelenggaraan Sunrise of Java juga dikhawatirkan menganggu kekhusyukan warga Banyuwangi dalam menjalankan puasa Ramadan.(dkk/jpnn)
JAKARTA - Turnamen Sunrise of Java Cup yang sedianya kick off pada Selasa (30/6) lalu gagal digelar. Melihat tim-tim-tim sudah berada di Banyuwangi,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025