Bamsoet Berharap Pengaspalan Kembali Sirkuit Mandalika Secepatnya Selesai

jpnn.com, BALI - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) berharap pengaspalan kembali Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika selesai sebelum event MotoGP pada 18–20 Maret 2022.
Pengaspalan diperkirakan hanya membutuhkan waktu enam hari.
''Saya mendapat informasi bahwa PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk sejak Rabu (16/2) memobilisasi tim pelaksana, peralatan logistik, serta material. Termasuk batu dari Palu dan aspal ke sirkuit. Mesin Asphalt Mixing Plant yang sangat penting untuk memasak aspal juga ada," ujar Bamsoet di Bali, Sabtu (19/2).
Ketua ke-20 DPR RI ini menjelaskan aspal trek sepanjang sekitar 1,5 km dari sebelum tikungan 6 hingga sebelum tikungan 17 di Sirkuit Mandalika mengelupas.
Kejadian ini sempat dikhawatirkan akan membuat event MotoGP ditunda karena waktu perbaikan dikhawatirkan tidak cukup.
"Dengan telah ditanganinya perbaikan aspal oleh PT Pembangunan Perumahan, kami berharap masalah aspal di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika terselesaikan," kata Bamsoet.
Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia ini menambahkan, tes pramusim MotoGP yang digelar pada 11 Maret 2022 menjadi pelajaran penting menghadapi race MotoGP pada 18-20 Maret 2022.
IMI setiap saat siap membantu ITDC dan MGPA untuk memastikan MotoGP berlangsung dengan lancar.
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo berharap pengaspalan kembali Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika selesai sebelum event MotoGP pada 18–20 Maret 2022
- DRX Token Diluncurkan, Bamsoet Sebut Potensi Jadi Aset Kripto Terkemuka di Indonesia
- Waka MPR: Pemanfaatan Oil Rig untuk LNG Sebagai Langkah Strategis
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Waka MPR Ibas Berharap Tukin Segera Dicairkan Demi Kesejahteraan Dosen di Indonesia
- MotoGP 2025: Awal Manis Pertamina Enduro VR46 Racing Team
- Film Pinjam 100 Segera Tayang di Bioskop, Bamsoet Ungkap Pesan Penting Sang Produser