Bamsoet Dorong Investor Optimalkan Potensi Wisata Pantai Karangsewu Jembrana

jpnn.com, JEMBRANA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong para investor yang sudah mendapat hak mengelola lahan di kawasan Pantai Karangsewu, Taman Nasional Bali Barat (TNBB) sejak tahun 1997, bisa segera memanfaatkannya untuk mendorong pengembangan pariwisata Bali.
Dengan demikian, kata Bamsoet, kawasan yang terkesan tidur tersebut bisa segera memberikan multiplier effect secara ekonomi bagi masyarakat Kabupaten Jembrana, dan masyarakat di kawasan Bali Barat.
"Jika investor tidak sanggup lagi mengelola, segera kembalikan hak kelolanya kepada negara. Agar bisa dicarikan pihak swasta lainnya yang mampu mengelola dengan baik dan benar," ucap Bamsoet usai meninjau Pantai Karangsewu, Minggu (16/5).
Dia mengatakan keindahan Pantai Karangsewu berpadu dengan gugusan bukit Prapat Agung, tidak boleh dibiarkan mati hanya karena salah urus dan salah kelola.
"Harus dimaksimalkan sebesar mungkin untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," tegas Bamsoet didampingi Bupati Jembrana I Nengah Tamba, dan Kepala Balai TNBB Agus Ngurah Krisna Kepakisan.
Mantan ketua DPR RI itu menjelaskan, Pantai Karangsewu memiliki keunikan tersendiri dibanding pantai lainnya di Bali. Selain ombak yang tenang, tanah di pinggir pantai dipengaruhi oleh musim.
Saat musim kemarau, pemandangan didominasi cokelat kering dengan sedikit pohon hijau. Saat musim hujan, berubah menjadi hamparan tanah lapang hijau menyerupai lapangan sepakbola.
Oleh karena itu, dalam pengembangan lokasi tersebut para investor harus tetap menitikberatkan konservasi dan menjaga kelestarian lingkungan.
Jika investor tidak sanggup lagi mengelola, Bamsoet mendorong mereka segera mengembalikan hak kelolanya kepada negara
- Gelar MPR Goes to Campus di Unibraw & Unair, Eddy Soeparno Ajak Mahasiswa Kolaborasi
- Pegawai Setjen MPR Antusias Ikuti Workshop Membuat Chunky Bag, Bisa Jadi Peluang Usaha
- Dihadiri Waka MPR Rusdi Kirana dan Menko Gus Imin, Ramadhan Fest 1446 H Resmi Dibuka
- Waka MPR Eddy Soeparno Puji Kebijakan Prabowo Mempercepat Pengangkatan PNS dan PPPK
- Cegah Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak, Waka MPR Tekankan Hal Ini Terus Diperkuat
- Ketua MPR Ahmad Muzani Tegaskan Lagi Dukungan Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina