Bamsoet jadi Narasumber Disertasi AHY, Ingatkan Pentingnya Kepemimpinan Menginspirasi

jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR Bambang Soesatyo alias Bamsoet mengingatkan pentingnya kepemimpinan transformasional saat menjadi salah satu narasumber dalam penyusunan disertasi doktoral Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Kepemimpinan transformasional adalah kepemimpinan yang menginspirasi para pengikutnya untuk menyampingkan kepentingan pribadi demi kebaikan organisasi untuk membawa kapal besar Indonesia menuju negara kesejahteraan 2045.
Pnyusunan disertasi AHY yang sekarang menjabat sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat mengangkat penelitian tentang kepemimpinan transformasional dan orkestrasi SDM menuju Indonesia Emas 2045.
Menurut Bamsoet, sektor ekonomi strategis yang perlu diperkuat untuk menjadi lokomotif utama Indonesia ke depan menuju Indonesia Emas 2045 yaitu sektor manufaktur dan industri berteknologi tinggi, serta pertanian.
Sebagai negara agraris, sektor pertanian menjadi penopang perekonomian rakyat, terutama dalam mewujudkan ketahanan pangan, peningkatan daya saing, penyerapan tenaga kerja serta penanggulangan kemiskinan.
Untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, penyiapan sumber daya manusia (SDM) yang unggul merupakan salah satu kunci utamanya.
Karena itu, program makan bergizi gratis yang digagas presiden terpilih Prabowo Subianto menjadi sangat relevan, karena menjadi pondasi bagi penyiapan SDM yang sehat karena terpenuhi gizinya sehingga bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan baik.
"Program makan bergizi gratis juga bisa menghidupkan kembali sektor pangan sehingga membuat orientasi industri ke depan bukan lagi hanya memanfaatkan sumber daya alam yang tidak terbarukan, seperti energi dan sumber daya mineral," kata Bamsoet dalam keterangan resminya, Rabu (7/8).
Ketua MPR Bambang Soesatyo alias Bamsoet mengingatkan pentingnya kepemimpinan yang menginspirasi saat menjadi salah satu narsumber dalam penyusunan disertasi AH
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- DRX Token Diluncurkan, Bamsoet Sebut Potensi Jadi Aset Kripto Terkemuka di Indonesia
- Waka MPR: Pemanfaatan Oil Rig untuk LNG Sebagai Langkah Strategis
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Waka MPR Ibas Berharap Tukin Segera Dicairkan Demi Kesejahteraan Dosen di Indonesia
- Film Pinjam 100 Segera Tayang di Bioskop, Bamsoet Ungkap Pesan Penting Sang Produser