Bamsoet: Jokowi Salah Satu Keajaiban Dunia

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Bambang Soesatyo mengatakan bangsa ini harus berbangga hati karena Joko Widodo masuk salah satu keajaiban dunia dalam hal kepemimpinan. Maksudnya, Jokowi yang awalnya hanya memimpin delapan kecamatan di Solo saat jadi wali kota, lalu dalam waktu singkat tiba-tiba menjadi Presiden RI.
Menurut dia, Jokowi tidak punya bassis massa, tidak punya partai politik tidak punya dana tapi bisa menjadi presiden.
"Mungkin kalau punya dana hanya cukup untuk jadi pengusaha kelas menengah," kata Bamsoet saat diskusi bertajuk "Setahun Nawacita" di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/10).
Namun, kata dia, sokongan dana kampanye yang triliunan rupiah untuk menjadi presiden menunjukkan Jokowi mampu memobilisasi konglomerat, pengusaha, bandar sehingga bisa menjadi orang nomor satu di republik ini.
Karenanya, kata Bamsoet, kalau sekarang kebijakan-kebijakan Jokowi berbau balas budi dan menguntungkan pihak-pihak tertentu itu wajar.
"Itu salah satu jawaban mengapa kondisi kita belum sesuai harapan," sindir politikus Partai Golkar ini.(boy/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Bambang Soesatyo mengatakan bangsa ini harus berbangga hati karena Joko Widodo masuk salah satu keajaiban
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap