Bamus Betawi akan Membagikan Ribuan Santunan untuk Kaum Dhuafa

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Bamus Betawi, Muhammad Rifqi alias Bang Eki Pitung, bersama jajarannya telah mengadakan rapat pengurus Dewan Adat Bamus Betawi di Kawasan Condet, Jakarta Timur, pada Kamis (6/3).
Wakil Ketua Umum Dewan Adat Bamus Betawi, Heikal Safar dalam rapat tersebut diputuskan bahwa Bamus Betawi akan menyiapkan ribuan paket santunan untuk anak-anak yatim dan kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulian sosial.
Menurutnya, penyaluran santunan ini merupakan bagian dari komitmen sosial Bamus Betawi sekaligus menjalankan amanah dari para tokoh masyarakat Betawi untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Hal ini juga menunjukkan bahwa kehadiran Bamus Betawi memiliki manfaat besar bagi umat, khususnya di Jakarta dan sekitarnya.
Selain program santunan, Ketua Umum Bamus Betawi, Bang Eki Pitung, beserta jajaran pengurus Dewan Adat Bamus Betawi, juga akan menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama pada pertengahan Maret 2025.
Acara ini akan mengundang para tokoh nasional dan tokoh Betawi sebagai bentuk mempererat persaudaraan dan memperkuat kebersamaan dalam membangun masyarakat Betawi.
?"Dewan Adat Bamus Betawi akan fokus pada kerja dan aksi nyata untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Betawi," ujar Heikal mengutip pernyataan Ketua Umum Bamus Betawi, Eki Pitung.
Pembenahan Internal dan Pembentukan Banom Baru
Penyaluran santunan ini merupakan bagian dari komitmen sosial Bamus Betawi sekaligus menjalankan amanah dari para tokoh masyarakat untuk membantu masyarakat.
- Heikal Safar Puji Menteri Agama yang Mendukung Makan Bergizi Gratis di Desa Terpencil
- Dewan Adat Bamus Betawi Bagikan Santunan untuk Ribuan Anak Yatim Piatu
- Dapur BGN Tetap Aktif Beroperasi Menyiapkan MBG di Tengah Banjir Bekasi
- Bamus Betawi Berpartisipasi dalam Kegiatan Internasional Malaysia Madani
- Heikal Safar Apresiasi Prabowo yang Memilih Aktivis HMI untuk Jabatan Penting di Pemerintahan
- Duka Mendalam Organisasi GIM untuk Kepergian Mantan Wakapolri Syafruddin