Bandar Narkoba Kabur dari Penjara, Kepala Lapas Cipinang: Kami Kecolongan

jpnn.com, JAKARTA - Pihak Lapas Kelas I Cipinang mengakui kecolongan atas kejadian seorang narapidana kabur pada Sabtu (29/10) malam.
Kepala Lapas Kelas I Cipinang Tonny Nainggolan mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.25 WIB.
Saat narapidana kasus narkoba bernama Aditya Egatifyan (25) itu berupaya kabur, petugas jaga di pos lapas tengah salat maghrib di masjid.
"Termasuk beberapa komandan regu, juga melaksanakan salat berjemaah di masjid. Kami mengakui ada kecolongan," kata Tonny di Lapas Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, Senin (31/10).
Tonny menyebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian di Jakarta Timur guna menangkap kembali narapidana tersebut.
Pihaknya juga sudah minta bantuan pihak Polres Bogor, Cibinong untuk membantu pencarian dan penangkapan yang bersangkutan.
"Sehubungan dengan domisili terakhir di kami itu ada di Pabuaran, Cibinong," ujar Tonny.
Diketahui, Aditya merupakan seorang bandar narkoba yang dihukum 14 tahun penjara.
Pihak Lapas Kelas I Cipinang mengakui kecolongan atas kejadian seorang narapidana kabur pada Sabtu (29/10) malam, simak selengkapnya.
- 50 Napi Kabur dari Lapas Kutacane, 13 Sudah Ditangkap, 37 Masih Dicari
- Brigjen Mukti Sebut Direktur Persiba Catur Adi Bandar Narkoba Kaltim
- Polda Riau Tangkap Bandar Narkoba, Amankan 14 Kg Sabu-sabu dan 6.800 Butir Ekstasi
- Pimpinan KKB Kabur dari Lapas Wamena, Satgas Cartenz: Kami Kejar Sampai Tertangkap Kembali
- Polres Banyuasin Tangkap Residivis Bandar Sabu-Sabu
- 2 Tahanan yang Kabur dari LPKA Mamuju Ditangkap Polres Majene