Banding Ditolak, Parma Batal Tampil di Europa League

jpnn.com - MILAN - Perjuangan hebat Parma ketika finish di urutan keenam Serie A pada musim lalu berakhir sia-sia. Parma ternyata tetap gagal merasakan ketatnya laga di Europa League musim mendatang.
Itu terjadi setelah banding Parma untuk mendapatkan lisensi UEFA digagalkan FIGC atau Federasi Sepakbola Italia. Sebelumnya, Parma memang dinyatakan bersalah karena terlambat membayar pajak pendapatan.
Hal itu langsung mengubur mimpi Parma berjibaku di kompetisi Eropa. Padahal, Parma sudah melakukan segala upaya untuk bisa meraskaan ketatnya persaingan di Europa League musim mendatang.
Salah satunya ialah dengan melakukan tiga kali banding pada FIGC. Sayangnya, semua upaya Gialoblu, julukan Parma tak membuahkan hasil. Posisi Parma di pentas Europa League akan diganti Torino.
Musim lalu, Torino finish di urutan ketujuh, setingkat di bawah Parma. Dengan konfigurasi itu, Italia akan diwakili Fiorentina, Inter Milan dan Torino di kompetisi antarklub kelas kedua di benua Eropa tersebut. (jos/jpnn)
MILAN - Perjuangan hebat Parma ketika finish di urutan keenam Serie A pada musim lalu berakhir sia-sia. Parma ternyata tetap gagal merasakan ketatnya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dalih Patrick Kluivert Setelah Indonesia Digasak Australia: Kami Berjuang Bak Singa
- Australia Gulung Timnas Indonesia, Tony Popovic Angkat Topi
- Australia Vs Indonesia 5-1: Patrick Kluivert Sentil Kevin Diks
- Perasaan Campur Aduk Ole Romeny Melihat Timnas Indonesia Dicukur Australia
- Erick Thohir Tegaskan Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Masih Ada
- Gaya Santai Shin Tae-yong Beli Takjil Sebelum Nobar Timnas Indonesia Lawan Australia